По данным сетевых источников, в скором времени компания Apple может закрыть свой сервис по продаже музыки iTunes Store – магазин не так актуален, как был во время запуска проекта.

Apple планирует отказаться от возможности скачивать музыку из iTunes:	Фото - 2

Несмотря на то, что Apple официально опровергла эти слухи, источники издания Digital Music News сообщают, что компания готовится к тому, чтобы отказаться от возможности продажи музыки через iTunes. Внутри компании уже подготовлена архитектура для перехода от традиционных продаж музыки к реализации контента исключительно по подписке. Это произойдет в случае резкого падения аудитории iTunes или после того, как Apple Music сравняется по популярности с магазином, указывает издание.

У Apple уже есть план, согласно которому отключение функции загрузки музыки в iTunes будет проводиться в несколько этапов. Предполагается, что в числе первых такой возможности лишатся жители США, Китая, Великобритании и некоторых других европейских стран. Полностью отказаться от функции загрузки треков из iTunes компания может в ближайшие несколько лет.

Apple планирует отказаться от возможности скачивать музыку из iTunes:	Фото - 2

Ожидается, что на конференции WWDC в понедельник Apple представит упрощённую версию iTunes с акцентом на Apple Music так как сейчас программа слишком сложна в освоении.

Локальное хранилище музыкальных файлов, по мнению специалистов, уходит в прошлое. Это же понимают и в Apple.