Слухи о закрытии линейки MacBook Air, похоже, оказались беспочвенными. По информации японского ресурса Macotakara, ссылающегося на надежные источники среди поставщиков Apple в Азии, компания планирует представить в июне обновленные модели «воздушных» ноутбуков.

macbook-air-renew-1

Если верить информаторам, в настоящее время Apple ведет подготовку к предстоящему запуску новой модели MacBook Air с 13-дюймовым экраном. Вместе с ним, как предполагается, будет представлен MacBook Pro со сканером отпечатков Touch ID, новой OLED-панелью вместо функциональных клавиш и портами USB-C.

Apple не планирует анонсировать новые модели MacBook на WWDC 2016 в понедельник, что подтверждают сообщения источников, знакомых с планами компании. Возможно, Apple проведет еще одно мероприятие, которое посвятит новинкам в линейке Mac. Если же компания не планирует одновременный анонс обновленных MacBook Air и MacBook Pro, то ограничится пресс-релизом, как в случае с 13-дюймовым Air последнего поколения, который получил 8 ГБ ОЗУ в базовой конфигурации.

macbook-air-renew-2

Так или иначе, 11-дюймовой версии MacBook Air мы, похоже, больше не увидим. И это вполне логично, учитывая, что еще в прошлом году Apple анонсировала 12-дюймовый ноутбук MacBook с дисплеем Retina и 12,9-дюймовый планшет iPad Pro.