Несмотря на критику главы Apple Тима Кука со стороны некоторых аналитиков и инвесторов компании, утверждающих, что он не является Стивом Джобсом, рейтинг доверия к генеральному директору среди сотрудников корпорации растет.

Рейтинг доверия Тиму Куку среди сотрудников Apple растет:	Фото - 2

Рекрутинговый ресурс Glassdoor провел анонимный опрос работников крупных американских компаний с целью оценить работу их руководителей. По итогам этих отзывов, которые собирались на протяжении 12 месяцев (с 1 февраля 2015 по 31 января 2016 года), был составлен рейтинг самых лучших исполнительных директоров США.

Кук получил средний рейтинг доверия в 96%. Это позволило главе Apple подняться на 8 место – на девять строчек выше по сравнению с опросом 2014 года. Однако, как и раньше, Кук остается позади других глав технологических компаний, таких как Боб Бечек из Bain & Company (первое место), Скотт Шерр из Ultimate Software (второе место), Доминик Бартон из McKinsey & Company (третье место), Марк Цукерберг из Facebook (четвертое место), Джефф Вейнер из LinkedIn (пятое место).

Двумя годами ранее в отчёте Glassdoor показатель доверия Тима Кука составлял 94%. В 2011-м, в первый год на данном посту, Кук удерживал верхнюю строчку с рангом в 97%. Бывший глава Стив Джобс занимал лидирующую позицию в течение периода 2010-2011 гг. с рангом 95%.

Рейтинг доверия Тиму Куку среди сотрудников Apple растет:	Фото - 2

Изменение рейтинга доверия на 1-2 процентных пункта не имеет особого значения, отметил Скотт Доброски, эксперт Glassdoor, анализирующий данные компании. «Нет ничего необычного в том, что рейтинг главы колеблется на целых 5% от года к году, – заявил Доброски. – Когда оно достигает 9-10%, то можно отметить тенденции и произошедшие изменения».

Для расчёта рейтинга Glassdoor задает сотрудникам вопрос: «Одобряете ли вы руководство компании вашим главой?». Респондентов просят оценить своего генерального директора по нескольким критериям, в частности насколько хорошо он управляет компанией. Опрос проводился среди фирм, в которых работает более тысячи сотрудников.