«ВКонтакте» обновила мобильный клиент, внедрив в него алгоритмическую ленту. Идея напоминает новостную ленту Facebook, которая формируется на основе анализа предпочтений пользователя: социальная сеть выводит прежде всего те публикации друзей, которые, по её мнению, должны быть наиболее интересны человеку.

lenta-1

Режим «Сначала интересные» можно включить и отключить в настройках ленты новостей. Посты не будут исчезать, просто изменится их порядок показа. С включенной функцией новости будут отображаться не в хронологическом порядке и самые интересные будут выше остальных.

Ранее «ВКонтакте» начала постепенное развёртывание нового алгоритма формирования ленты, а теперь, согласно публикации в официальном блоге этой социальной сети, функциональность доступна всем пользователям приложения. Поэтому не стоит удивляться, увидев старые публикации в верхней части ленты обновлений. Но, если изменений пока не замечено, они последуют в ближайшие дни, с развёртыванием функциональности.

lenta-2

Также в приложении «ВКонтакте» появились подсказки стикеров при наборе текста и смайликов. Например, при вводе слова «Привет» приложение покажет несколько стикеров, которые можно использовать вместо текста.

Помимо этого, приложение получило несколько незначительных изменений в анимации и дизайне. Появилась возможность сохранять и делиться GIF-анимациями, а их просмотр на iOS осуществляется теперь прямо в ленте новостей. При этом GIF-файлы конвертируются в формат mpeg4.

lenta-3

Новая версия клиента «ВКонтакте» для iPhone и Android доступна для бесплатной загрузки в App Store и Google Play.