Видеофакт: разработчик запустил Android на iPhone при помощи чехла

152
0

Устройства компании Apple — это удачное сочетание дизайна, быстродействия и функциональности. На выходе пользователи получают цельный продукт, который даже неудобно разделять на аппаратную и программную составляющие. Определяющую роль в таком отождествлении, в первую очередь, сыграла закрытость всех программных продуктов Apple, тогда как Android позволено модифицировать сколько угодно и устанавливать на что угодно.

Tendigi-3

Наверное, противостояние между Apple и Google – эта холодная война без победителей и проигравших, растянется на неопределенный срок. Более того, не стоит ожидать от Apple открытия iOS для производителей. Достаточно вспомнить эпопею с разлочкой или джейлбрейком. Компания трепетно оберегает потребительскую неприкосновенность своей мобильной ОС и весьма жестко реагирует на попытки прорвать оборону системы.

Но разве эта причина сможет остановить настоящего энтузиаста, у которого в руках есть мобильная платформа Android с широкой функциональностью и открытым исходным кодом? Ведь именно благодаря открытости изначально предназначенная для ARM-процессоров операционная система Google была успешно портирована и на другие платформы, в том числе на Intel x86.

Tendigi-1

Tendigi-2

Разработчик Ник Ли из нью-йоркской студии Tendigi разработал полноценный способ запуска операционной системы Android на iPhone. Для этого ему пришлось создать специальный чехол для смартфона.

В рамках проекта по запуску Android на iPhone разработчик создал кастомную версию Android Marshmallow на базе Android Open Source Project для запуска на плате HiKey. Затем он распечатал на 3D-принтере чехол, подходящий по размеру для iPhone и местом для платы, аккумулятора, преобразователя и резистора. Чехол также снабдили портами USB, HDMI и слотом для карт памяти.

На видео ниже можно увидеть результаты трудов Tendigi — запуск полноценной Android на iPhone.