Замедление продаж iPhone и слабость Apple в плане революционных новшеств вселяет тревогу в будущее компании, пишет аналитик UBS Стивен Милунович. По его мнению, при наихудшем сценарии развития событий компания может повторить судьбу канадской BlackBerry.

repite-1

В аналитической заметке UBS, выдержки из которой публикует Investopedia‎, говорится, что самый пессимистичный прогноз в отношении Apple предполагает, что ее ценные бумаги могут потерять свою привлекательность для инвесторов, как это произошло в прошлом с Blackberry. В таком случае цена акций Apple может упасть до отметки $70, считают специалисты.

Для сравнения, в ходе торговой сессии во вторник, 7 июня, акции Apple стоили $99,03, то есть худший сценарий предусматривает 30-процентное падение котировок.

Аналитик утверждает, что фондовый рынок склоняется в негативную для Apple сторону. В частности, среди некоторый экспертов бытует мнение, что лучшие дни корпорации миновали, и она уже не добьется прежних успехов. Уолл-стрит не видит потенциала к дальнейшему росту, что находит отражение в котировках: за последний год акции Apple потеряли в цене 23%.

Аналитик: Apple рискует стать следующей BlackBerry:	Фото - 2

Впрочем, в UBS признают, что осуществление их апокалиптического прогноза маловероятно. Большинство аналитиков на сегодняшний день рекомендует акции Apple к покупке и называют целевой курс по ним в $115, то есть на 16% выше нынешнего.