Министерство спорта России опубликовало приказ о внесении киберспорта в список официально признанных видов спорта. Документ вступит в силу 18 июня 2016 года.

В России киберспорт признали официальным видом спорта:	Фото - 2

Таким образом, с этого дня киберспорт станет в РФ официально признанной дисциплиной, соревнования по которой могут проходить под эгидой Министерства спорта, а по итогам этих соревнований и после выполнения установленных квалификационных нормативов, самым успешным киберспортсменам могут присуждаться звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Информация о том, какие именно киберспортивные дисциплины планирует культивировать Министерство спорта и какие именно международные турниры надо будет выиграть для присвоения звания «Заслуженный мастер спорта России», пока не опубликована, отмечает издание «Советский спорт».

В России киберспорт признали официальным видом спорта:	Фото - 2

Глава Федерации киберспорта России Александр Горбаченко назвал случившееся «большим праздником» для всех поклонников киберспорта. По его словам, статус официального вида спорта предъявляет новые требования к деятельности Федерации.

В период с 2001 по 2006 год киберспорт уже был внесён в список признанных видов спорта. Это решение было отменено руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым.