В преддверии конференции WWDC 2016, в ходе которой пользователи ожидают увидеть Apple Watch 2, в прессе полным ходом идёт обсуждение предполагаемых характеристик новинки. Хотя сейчас кажется преждевременным говорить об устройстве, СМИ утверждают, что компания собирается во втором поколении Apple Watch больше уделить внимания функциям, связанным со сферой здравоохранения и фитнесом.

apple-watch-2-2

На прошлой неделе Apple приняла на работу известного врача Раджива Кумара. Он продолжительное время занимался лечением диабета у детей и успел получить всемирную известность в этой отрасли, создав соответствующее мобильное приложение с поддержкой HealthKit. Последнее необходимо для дистанционного мониторинга состояния больных.

Источники, информированные о планах Apple, утверждают, что изменения в аппаратном обеспечении Apple Watch 2 будут обусловлены увеличением числа функций для мониторинга жизнедеятельности человеческого организма благодаря усовершенствованным датчикам. В числе новых сенсоров ожидаются средства определения количества сахара в крови, что может оказаться необходимым для тех же диабетиков.

Apple Watch 2 получат больше медицинских датчиков:	Фото - 2

Оригинальные Apple Watch получили ряд сенсоров, включая акселерометр, гироскоп, а также датчик измерения частоты сердечного ритма. Вместе с тем, у часов отсутствует поддержка GPS и сотовой связи, требующей большого расхода энергии. На данный момент этими функциями можно воспользоваться, подключившись к iPhone.

В любом случае, всегда можно найти ресурсы для улучшения, и Apple, по всей видимости, теперь займётся более тесной интеграцией часов с сервисом HealthKit или усовершенствует аналитику двигательной активности.