Beat Racer: безумные гонки под музыку

392
0

Езда и музыка неразрывно связаны, наверное, с тех времен, как автомобили стали комплектоваться простейшими радио-приемниками. Теперь качественный звук в автомобиле вещь настолько привычная и важная, что водители скорее поменяют магнитолу («не читает USB!»), чем поставят новый бампер, взамен расколотого. Поэтому не стоит удивляться, что большинство автомобильных игр так или иначе взаимодействуют с музыкой – например, аркада Beat Racer.

Beat-Racer-1

Ваш маленький, но стремительный болид несется по футуристичному хайвею. Впереди из-под трассы вылетают острые шипы, а сзади крадется клинообразная машина, явно имеющая недобрые намерения. Чтобы не попасться на уловки врагов, шипы нужно перескакивать (свайпы), а от преследователя избавляться, стреляя электричеством, накопленным собиранием с трассы всяких полезных штук. Ах, да – все это происходит под дикий бит.

Есть нечто общее с Audiosurf – там трасса полностью генерировалась, исходя из загруженной вами музыки; в Beat Racer треки встроены изначально, но влияют на ландшафт поездки ничуть не меньше. Например, когда рубят басы, окружающий город и машина заметно ухают. Когда вклинивается риф, то на дорогу высыпают те самые сферы, заряжающие пушку. Когда динамики затухают – значит, можно перевести дух.

Beat Racer: безумные гонки под музыку:	Фото - 3

Всего в игре десять песен, но чтобы все услышать, нужно совершить невозможное. Штука в том, что треки – это главы, которые вы проходите в реальном времени. Пробежали, пропыхтели, отстрелялись одну песню? Окей, машина тут же въезжает в следующую. Если хоть раз ошиблись, попали на шипы и позволили преследователю себя съесть, то все – начинаем заново, с самого первого трека. Хотя со временем откроется Challenge Mode, позволяющий начать с любого места – если хорошо заплатите.

Платить вообще предлагают регулярно – например, после ДТП разрешается отдать горсть красных сфер – и можно ехать дальше. Но с каждой смертью ставка возрастает, а валюта зарабатывается ооооочень медленно – если, конечно, вы не купили ее за реальные деньги.

Beat Racer: безумные гонки под музыку:	Фото - 3

На второй вид валюты – бирюзовые штуковины – можно купить новый автомобиль или улучшить старый; поскольку отличаются болиды исключительно скоростью, можно просто апгрейдить родного коня, не переплачивая. Этот вид монет купить тоже можно, так что финансовая схема у игры честная – либо затариваетесь по максимуму и проходите Beat Racer, либо жадничаете, но расплачиваетесь кровью за каждую ошибку.

Важная и центральная особенность Beat Racer  – примитивного, в общем-то, раннера – в его крутости. Серьезно, игра выглядит просто потрясающе: хромированный Si-Fi, огни большой дороги и бликующий светом убийца по пятам. И, конечно, музыка – под первые же такты голова сама идет в сложносочиненный пляс, ноги отстукивают ритм, пытаясь поймать флоу. Бит здесь – такой же полноправный участник действия, как и геймплей; игра не зря настоятельно просит надеть наушники.

Словом – если нужен бесплатный, но красивый, стильный и яростный таймкиллер, то Beat Racer исполнит все запросы. Главное – не требовать сверх.