Компания Broadcom, один из основных поставщиков беспроводных чипов Apple, возлагает большие надежды на iPhone 7. В компании прогнозируют рост выручки в текущем квартале на 20% по мере подготовки к запуску нового флагманского смартфона.

broad-2

На этой неделе руководитель Broadcom Хок Тан объявил финансовые результаты компании. По его словам, «есть большая уверенность в том, что одна североамериканская фирма обеспечит компании резкий рост». Гендиректор добавил, что эта компания уже начала подготовку к запуску смартфона следующего поколения. Учитывая, что Broadcom является основным поставщиком Apple, то, по всей видимости, Тан имел в виду грядущий iPhone 7.

На этапе подготовки к серийному выпуск новых Apple-смартфонов Broadcom ожидает рост выручки в текущем квартале в районе 20%. Официальная презентация нового iPhone ожидается в сентябре этого года.

Ранее на этой неделе аналитик BMO Capital Markets Тим Лонг выступил с похожим заявлением. По его прогнозу, новый iPhone 7 может установить рекорд продаж, в том числе потому, что многие владельцы смартфонов Apple пользуются моделями двухлетней давности.

Глава Broadcom прогнозирует огромный спрос на iPhone 7:	Фото - 2

Основные новшества в iPhone 7, как ожидаются, будут связаны с наличием двойной основной камеры у 5,5-дюймовой версии устройства и увеличенным объемом памяти. При этом iPhone 7 во многом будет похож на своего предшественника.

iPhone 7 получит самую продвинутую на данный момент оперативная память типа LPDDR4. Объем ОЗУ в новом «яблочном» флагмане с 5,5-дюймовым экраном составит 3 ГБ против 2 ГБ у 4,7-дюймового iPhone 7.

Максимальный объем постоянной памяти в iPhone 7 увеличится до 256 ГБ. На место 64-гигабайтных версий, как ожидается, придут 128-гигабайтные. По данным инсайдеров, в Apple еще не приняли окончательное решение по данному вопросу.