В пятницу Samsung официально представила новый фитнес-трекер Gear Fit 2 и беспроводные наушники Gear IconX. Сегодня российское подразделение производителя объявило сроки выхода и стоимость новинок в России.

Samsung объявила российские цены на Gear Fit 2 и Gear IconX:	Фото - 6

Gear Fit2 и Gear IconX станут доступны в российских магазинах по рекомендованной розничной цене 12 990 рублей. Запуск устройств в продажу ожидается в начале III квартала 2016 года.

Смарт-браслет Samsung Gear Fit 2 в сравнении со своим предшественником и носимой электроникой аналогичного класса от конкурентов по рынку может похвастаться наличием дисплея солидного размера — AMOLED-матрицей прямоугольной формы с диагональю 1,5 дюйма и разрешением 216 × 432 пикселя.

Gear-Fit-2-1

Внутри у него двухъядерный процессор Samsung с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной флеш-памяти, поддерживает Bluetooth 4.2. Защита от воды и пыли сертифицирована по стандарту IP68, что означает возможность погружения на глубину 1,5 м на полчаса. Емкость аккумулятора составляет 200 мАч. Из датчиков предусмотрены GPS-модуль, пульсомер, акселерометр, гироскоп и барометр.

reaver-1

Гаджет готов стать как персональным хранилищем аудиокомпозиций, так и выступить в роли Bluetooth-пульта для управления плеером смартфона.

Samsung объявила российские цены на Gear Fit 2 и Gear IconX:	Фото - 6

Что касается Gear IconX, то это внутриканальные Bluetooth-наушники с сенсорным управлением, которые по праву могут именоваться полностью беспроводными. Всё дело в том, что в устройстве не только отсутствует кабельное соединение для подключения к плееру/смартфону, но и между самими наушниками. Их особенностью является наличие 4 ГБ флеш-памяти, позволяющей обходиться владельцу IconX без дополнительной электроники.

Samsung объявила российские цены на Gear Fit 2 и Gear IconX:	Фото - 6

Правда, есть у IconX существенный недостаток, способный отбить всё желание покупки. Им стало время автономной работы, равное 90 минутам при потоковом вещании аудио по Bluetooth со смартфона и трём часам при работе со встроенным накопителем. Зарядка аккумулятора осуществляется посредством установки наушников в оригинальный футляр, подключенный к источнику питания.

Samsung-Gear-IconX-2

Помимо всего прочего, гарнитура выполняет роль фитнес-трекера, есть акселерометр и пульсомер. Гарнитура способна отслеживать пройденную дистанцию, скорость, время занятий, пульс и количество сожженых калорий. Функция Voice Guide дает голосовой отклик на спортивные успехи пользователи, доступна на 15 языках.