«Умный» зарядный кабель Meem выполняет резервное копирование данных одновременно с зарядкой смартфона

248
0

Многие пользователи хранят на своих iPhone и iPad важную информацию, начиная от контактов в телефонном справочнике и ценных фотографий и заканчивая тщательно отобранной коллекцией видео- и аудиозаписей. Процедурой резервного копирования, если выполнять данную операцию целенаправленно, пользуются далеко не все владельцы мобильных устройств. Зато по статистике теряют мобильные аппараты достаточно часто, а вместе с ними зачастую безвозвратно теряется и весь контент.

meemmemory-3

Чтобы всегда иметь под рукой носитель с самой актуальной копией информации с вашего мобильного устройства, компания Meem Memory разработала модернизированные кабели стандартов Lightning и micro-USB под названием Meem.

«Умный» зарядный кабель Meem выполняет резервное копирование данных одновременно с зарядкой смартфона:	Фото - 3

Главным отличием Meem при сравнении с комплектным штатным аксессуаром стал вмонтированный в кабель кислотно-зелёного цвета накопитель ёмкостью 16 и 32 ГБ предназначенный для резервного копирования данных.

Копирование или перезапись контента с мобильного устройства на Meem может автоматически происходить каждый раз, когда вы подсоединяете кабель к электронике для зарядки аккумулятора или перебрасывания информации на компьютер. В общем-то, выполнение «бэкапа» подразумевает, что пользователю достаточно вставить в разъём смартфона или планшета лишь штекер, оставив без надобности подключение другого конца провода.

meemmemory-2

За изменение настроек по умолчанию и управление вашим мобильным архивом возьмёт ответственность мобильное приложение. Переживать за конфиденциальность всего оказавшегося на носителе Meem не имеет смысла, так как для ограничения доступа сторонних лиц предусмотрена встроенная защита скопированной информации паролем.

Такое простое, на первый взгляд, но действительно необходимое изобретение обойдётся заботящемуся о целостности и сохранности информации потенциальному покупателю минимум в 50 евро. За эту сумму предлагается оформить предзаказ на 16-гигабайтную версию Meem для Android. Заявленная цена для iOS-модели с минимальным объемом 32 ГБ составляет 75 евро.