Компания LG объявила о запуске на российском рынке сменных модулей LG Friends, которые можно подключить к флагманским смартфонам LG G5 и G5SE. Российским владельцам гаджетов стали доступны три дополнения: модуль управления камерой LG Cam Plus, аудиомодуль LG Hi-Fi Plus, а также комплект аккумулятора и зарядного устройства.

Сменные модули для флагмана LG G5 стали доступны в России:	Фото - 5

LG G5 был представлен в России в конце апреля. Помимо сразу двух основных камер и мощного процессора, аппарат получил несколько «друзей» – сменные модули для меломанов и любителей фотографии. В результате у южнокорейской компании получился своеобразный гаджет-трансформер.

В нижней части у LG G5 есть съемная панель, с помощью которой из недр корпуса извлекается ярко-желтый аккумулятор на 2800 мАч. Затем он легко устанавливается на любой из модулей на выбор, каждый из которых обладает своим набором особенностей и ориентирован на определенную аудиторию.

Сменные модули для флагмана LG G5 стали доступны в России:	Фото - 5

LG CAM Plus предназначен для любителей фотографий. Ведь он, по сути, превращает смартфон в привычный большинству пользователей цифровой фотоаппарат. Модуль представляет собой рукоятку с кнопками управления камерой, зумом, видесъемкой и вспышкой, так что теперь пользователи смогут одновременно держать устройство одной рукой и регулировать настройки камеры. Кроме того, аксессуар снабжен интуитивной блокировкой автофокуса и автоэкспозиции, а также оснащен дополнительной батареей на 1200 мАч. Стоимость модуля в России составляет 4 990 рублей.

LG-CAM-Plus-2

Второй «друг» LG G5 предназначен для ценителей хорошего звука. LG Hi-Fi Plus был разработан совместно с компанией Bang & Olufsen и по сути представляет собой 32-битный ЦАП. Это означает, что он способен проигрывать аудиозаписи сверхвысокой четкости (384кГц/32 бит), причем как при подключении наушников, так и воспроизведении на самом устройстве. Помимо устройства LG, его можно подключать к любым другим смартфонам, а также к компьютерам как портативный Hi-Fi ЦАП. Продажи модуля Hi-Fi Plus стартуют по цене 9 990 рублей.

LG-CAM-Plus-4

Третье дополнение к LG G5 представляет собой комплект аккумулятора и зарядного устройства. С его помощью можно не только заменить севшую батарею на полностью заряженную, но также заряжать другие устройства. Сменный модуль предлагается за 2 990 рублей.

Сменные модули для флагмана LG G5 стали доступны в России:	Фото - 5