Synaptics в рамках выставки Computex 2016 на Тайване представила решение для биометрической идентификации пользователей. Речь идёт о компактном модуле, содержащем интегрированный дактилоскопический сенсор.

Производители PC готовят тачпады со сканером отпечатков на фоне слухов о Touch ID в новых MacBook Pro:	Фото - 2

Функция безопасной авторизации с помощью Touch ID должна стать одним из главных новшеств следующего поколения ноутбуков MacBook Pro. На iPhone и iPad сканер отпечатков пальцев интегрирован непосредственно в кнопку Home. Каким образом Apple реализует технологию в своих ноутбуках, пока неизвестно.

Разработка компании Synaptics совместима с системой аутентификации Windows Hello, использующей биометрические принципы. Особенность решения состоит в том, что биометрический модуль может быть размещен под стеклянным тачпадом портативного компьютера, а его небольшие габариты обеспечат удобство использования. Решение призвано обеспечить надёжную идентификацию пользователей по отпечаткам пальцев.

Производители PC готовят тачпады со сканером отпечатков на фоне слухов о Touch ID в новых MacBook Pro:	Фото - 2

Synaptics намерена лицензировать дизайн новинки сторонним производителям. Так что ноутбуки с дактилоскопическим модулями будут массово появляться на рынке под различными брендами.

Поставки образцов представленного решения начнутся в третьем квартале, а массовое производство запланировано на конец 2016 года. В это же время ожидается запуск нового поколения MacBook Pro со сканером Touch ID.