Представлен Android-смартфон стоимостью $17 000

215
0

Последние несколько лет вопрос безопасности стал настолько остро, что появились производители, предлагающие специальные защищённые от различных подобных посяганий смартфоны. Ценники на подобные модели могут быть заоблачные.

Представлен Android-смартфон стоимостью $17 000:	Фото - 6

Главная особенность устройства под названием Sirin Labs Solarin заключается в том, что над его программным обеспечением работали специалисты ведущих компаний, специализирующихся на информационной безопасности.

Sirin-Labs-Solarin-2

Аппарат с «беспрецедентным уровнем защиты» поддерживает 256-битное AES-шифрование, которое можно активировать одним лишь нажатием специальной механической клавиши. В нём отключаются все датчики, звонки и сообщения шифруются по алгоритму AES с 256-разрядным ключом и активируются все средства безопасности. Наряду с защитой от взлома производителем разработана также специальная программа для шифрования электронной почты.

Sirin-Labs-Solarin-1

Sirin-Labs-Solarin-3

Остальные характеристики смартфона оказались вполне в духе времени. Они включают 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560 × 1440 пикселей и стеклом Gorilla Glass 4, 4 ГБ оперативной памяти, 128-гигабайтный накопитель, основную 23,8-мегапиксельную камеру, порт USB-C, а также поддержку стандартов Wi-Fi 802.11ac и 802.11ad.

Sirin-Labs-Solarin-4

Sirin-Labs-Solarin-5

Кроме того, коммуникатор защищён от попадания внутрь него воды и пыли по стандарту IP54. Устройство питается от аккумулятора ёмкостью 4040 мАч и весит 243 грамма. В качестве аппаратной основы выбрана однокристальная система Qualcomm Snapdragon 810.

Чтобы стать обладателем Sirin Labs Solarin, необходимо располагать суммой в 17 000 долларов. В такую цену обойдется флагманская модель с задней крышкой из натуральной кожи и золотыми вставками. Более доступный вариант с титановыми вставками и корпусом из углеродного волокна оценен в 13 700 долларов.