Уже ни для кого не секрет, что одной из отличительных особенностей смартфона iPhone 7 Plus станет двойная основная камера. Судя по всему, в Сеуле четко уловили наметившийся тренд и готовят собственный флагманский аппарат Samsung Galaxy Note 7 edge с двумя оптическими модулями.

Samsung Galaxy Note 7 edge тоже будет оснащен двойной камерой:	Фото - 2

По крайней мере, так утверждают источники PhoneArena, по словам которых разработкой двойной камеры для Galaxy Note 7 Edge занимается подразделение Samsung Electro-Mechanics, также известное под названием SEMCO. С большой вероятностью, в устройстве, которое выйдет вместе с Galaxy Note 7, будут использоваться собственные сенсоры корейского производителя.

Samsung планирует противопоставить свои флагманы смартфонам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Именно по этой причине релиз аппарата перенесли на месяц раньше: анонс «яблочных» новинок, очевидно, перетянет на себя все внимание потребителей.

iPhone-7-Plus-renders-3

По имеющимся данным, Galaxy Note 7 выйдет с традиционным плоским экраном, а Galaxy Note 7 edge – с изогнутым. Смартфоны оснастят 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей, разъемом USB-C, 6 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 256 ГБ и батареей емкостью 4200 мАч.

Корпус южнокорейских смартфонов будет сертифицирован по стандарту IP8 и предложит две вариации процессора: Qualcomm Snapdragon 823 и Exynos 8890. Ожидается, что презентация фаблетов состоится в августе нынешнего года.