Google анонсировала новые возможности центра управления данными «Мой аккаунт», который открывает пользователю доступ ко всем основным настройкам безопасности и конфиденциальности в сервисах компании. Новая функция называется «Поиск телефона» и позволяет найти потерянный или украденный смартфон.

lost-2

«Мы храним в телефонах личные данные: сообщения от близких, семейные фото, рабочую почту, информацию о банковском счете и многое другое. Если все это попадет в руки злоумышленников, могут случиться неприятности», – пишет Google. С помощью сервиса «Поиск телефона» можно не только определить местоположение гаджета, но также заблокировать его, позвонить на него, обезопасить свой аккаунт, оставить на экране контактный номер для связи.

Функция «Поиск телефона» работает на устройствах под управлением iOS и Android.

Попасть на страницу «Мой аккаунт» можно по прямой ссылке. Кроме того, в последней версии приложения Google можно произнести: «О’кей, Google. Открой мой аккаунт», и система мгновенно перенесет вас туда. Сейчас функция доступна на английском языке и совсем скоро заработает на русском.

lost-1

В ближайшее время попасть на страницу «Мой аккаунт» можно будет введя свое имя в строку поиска Google. Если пользователь уже авторизован, на экране появится карточка с быстрым доступом к странице.

Google запустила центр для управления данными пользователя «Мой аккаунт» в июне 2015 года. Его главное преимущество – доступ сразу ко всем основным настройкам безопасности и конфиденциальности в сервисах Google. В прошлом году более миллиарда пользователей по всему миру пользовались инструментами и меняли настройки на странице «Мой аккаунт».