Китайский производитель электроники Huawei Technologies в течение ближайших пяти лет намерен обойти Samsung и Apple по объемам производства и стать крупнейшим в мире производителем смартфонов с долей рынка более 25%. Такое заявление сделал глава Huawei Ричард Ю на научной конференции WSJ в Гонконге.

seedd-10

Сейчас большинство производителей мобильных устройств вынуждены сражаться за место под солнцем, чтобы завоевать хотя бы третье место на рынке смартфонов. Но у китайской Huawei планы наполеоновские: производитель намерен опередить iPhone и смартфоны Galaxy и стать компанией номер один на мобильном рынке.

«Мы хотим стать производителем смартфонов номер один в мире. Это длинная дистанция, но мы терпеливы», — сказал глава компании.

10% своих доходов Huawei вкладывает в разработку новых устройств. Компания собирает IT-гигантов, так как ее инженеры занимаются развитием не только смартфонов, но и сетевых технологий. Только над ними в компании трудится около 10 000 сотрудников.

Huawei-P8-vs-Apple-1

По данным исследовательской компании Gartner, в I квартале 2016 года продажи смартфонов Huawei увеличились на 59% по сравнению с предыдущим годом, Samsung — не изменились, а продажи Apple снизились на 14%. Доля Huawei на мировом рынке смартфонов в I квартале выросла до 8,3%. Доля южнокорейского производителя Samsung составила 23%, американской корпорации Apple — 15%.

Ранее президент подразделения стратегического маркетинга Huawei Шао Янг заявил, что «эпоха iPhone закончится в 2020 году». По его словам, в данной индустрии действует 12-летний цикл. В 1995 году Motorola представила многофункциональный мобильный телефон, хотя. В 2007 году Apple представила iPhone, с выходом которого началась новая эра. По словам Янга, этот цикл завершится до 2020 года и тогда наступит эра суперфонов.