Apple подтвердила неполадки в работе своих сервисов, которые наблюдались в ночь с четверга на пятницу. Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте компании, речь идет о нескольких службах iCloud, магазине приложений App Store, почтовом сервисе MailDrop и ряде других.

В работе сервисов Apple произошел глобальный сбой:	Фото - 3

По данным страницы статусов сервисов Apple, сбои начались около 23:00 по московскому времени. Пользователи не могли совершать такие действия, как установка и обновление приложений, резервное копирование данных. Представители Apple отметили, что могут не работать синхронизация звонков iPhone с iPad и Mac, а также iCloud. Некоторые пользователи пожаловались на недоступность Apple Music, однако на странице статуса было указано, что с ним проблем нет.

app-store-down-1

Согласно статистике Apple, в течение двух часов не работал App Store, до 1:00 по Москве пользователи не могли работать с Game Center и до 5:00 наблюдались проблемы в работе облачного хранилища. С чем связаны неполадки, в компании не прояснили

app-store-down-2

Предыдущий масштабный сбой в работе App Store случился 5 мая этого года. Тогда в поиске интернет-магазина перестали отображаться наиболее популярные приложения, в частности Instagram, YouTube, Telegram, Skype, Facebook Messenger. Также пропали приложения российских компаний, в частности, «ВКонтакте» и «Одноклассники»