«ВКонтакте» тестирует приложение для прямых видеотрансляций VK Live

229
0

«ВКонтакте» тестирует новое приложение для онлайн-трансляции VK Live. Об этом на открытии «V НеФорума» в Казани заявил глава пресс-службы соцсети Евгений Красников.

vk-live-1

Пользователям будут доступны такие возможности, как групповой стриминг, мгновенный обмен реакциями по поводу видео, отправление друзьям приглашений к просмотру, карта прямых включений. Таким образом VK Live призван составить конкуренцию другому сервису прямых видео-трансляций – Periscope.

По словам Красникова, приложение VK Live уже использовалось для ведения некоторых трансляций, которые были показаны в соцсети. «ВКонтакте» тестирует приложение с конца апреля.

«У нас было уже много трансляций, некоторые из них тянули, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, например, трансляция с Егором Кридом. Она прошла в вагоне Московского метрополитена. Егор проехал один круг по кольцевой», — сказал Красников. Он пошутил, что певцу «накрутили» почти 400 000 просмотров.

В настоящее время приложение VK Live недоступно рядовым пользователям, однако видеоблогеры могут оставить заявку на получение его тестовой версии, написав разработчикам письмо по адресу live@vk.com.

Красников отметил, что уже год «ВКонтакте» существует возможность монетизация видео. «Вы просто подаёте заявку в группу поддержки, мы признаём вас видеоблогером, берём ваши видеозаписи, добавляем туда видеорекламу и с удовольствием делимся с вами доходом с этой рекламы», — объяснил он.

Как рассказал представитель «ВКонтакте», в дальнейшем в соцсети появится функция рекомендации видео. «Они основаны на интересах пользователей, которые сейчас смотрят видео. Оно анализируется, и будут предлагаться следующие записи, чтобы пользователи не уходили из соцсети», — пояснил Красников.