Последнее обновление iOS 9.3.2 планшетов iPad Pro привело к тому, что многие устройства превратились в «кирпичи». В конце мая Apple отозвала обновление, а теперь выпустила новую сборку ОС с исправлением ошибки.

Apple выпустила новую сборку iOS 9.3.2 после жалоб на ошибку, превращающую iPad Pro в «кирпичи»:	Фото - 2

Операционная система iOS 9.3.2 дебютировала 16 мая. В обновлении был исправлен ряд ошибок, в том числе сбой, связанный с прослушиванием музыки через Bluetooth, а также добавлена возможность одновременного использования ночного режима и режима энергосбережения.

Закономерно, что «фишками» обновленной ОС захотели воспользоваться не только обладатели смартфонов, но и владельцы, к примеру, iPad Pro. Они-то и стали главными жертвами эпидемии внезапного отключения гаджетов. Сообщения о «смерти» iPad Pro появились в том числе и на официальном форуме технической поддержки Apple.

По словам обладателей 9,7-дюймовых моделей планшетов после установки апдейта «по воздуху» перестала загружаться операционная система. Вместо этого на экране отображается сообщение «Подключите устройство к iTunes» и «ошибка 56». Проблема заключается в том, что iPad Pro с ошибкой 56 не удавалось вернуть к жизни даже после переустановки ОС. 21 мая Apple отозвала обновление.

Apple выпустила новую сборку iOS 9.3.2 после жалоб на ошибку, превращающую iPad Pro в «кирпичи»:	Фото - 2

Новая сборка iOS 9.3.2 под номером 13F72 доступна для владельцев iPad Pro. После того, как проблема приняла внушительные масштабы, напомним, Apple выступила с официальным комментарием: «Мы обратили внимание на запросы, поступившие от небольшого числа пользователей, которые столкнулись с ошибкой при обновлении программного обеспечения iPad. Тем пользователям, которым не удаётся восстановить свои устройства через iTunes, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple», – заявили в компании.

Скачать iOS 9.3.2 с номером 13F72 для 9,7-дюймовых iPad Pro можно по этой ссылке для версий Wi-Fi и по этой для моделей с LTE. Прошивку следует установить на проблемном устройстве с помощью iTunes.