Глава Tesla Элон Маск назвал Apple главным конкурентом его компании. По мнению топ-менеджера, именно компания из Купертино, а не Google составит конкуренцию на рынке со своим электромобилем.

Elon-Musk-1

«Google проделала большую работу, демонстрируя потенциал автономного транспорта. Однако они не автомобильная компания, – заявил Маск на Code Conference. – Они, вероятно, будут лицензировать своих технологии другим компаниям».

На вопрос, является ли Apple конкурентом, Маск ответил утвердительно: «Да, прямой конкурент». Руководитель Tesla считает, что Apple гораздо опаснее этом плане, хотя производитель iPhone, по его словам, спохватился слишком поздно.

«Я думаю, что они начнут серийное производство не раньше 2020 года, – отметил Маск. – Разве это не слишком поздно?». «Так или иначе, «здорово, что они взялись за это. Надеюсь у них всё получится», – добавил он.

Elon-Musk-2

В планах у Маска в 2017 году выпустить бюджетный электромобиль Tesla Model 3. Во время встречи он отметил, что покупатели этой версии не смогут бесплатно заряжать батарею на станциях Supercharger. Такая возможность доступна для владельцев более дорогих версий Tesla.

Вместе с тем, Элон Маск упомянул возможность приобретения некоторой опции, которая позволит в дальнейшем бесплатно заряжать Tesla Model 3 на станциях Supercharger. Но стоимость такой опции он не уточнил.