Несмотря на уязвимости, которые активно эксплуатируют спецслужбы, браузер Tor продолжает оставаться одним из самых популярных средств для достижения анонимности в Сети и доступа к заблокированным ресурсам. Создатели популярной программы анонсировали релиз крупного обновления, в котором представлено около 50 улучшений.

Состоялся релиз Tor Browser 6.0 с поддержкой OS X Gatekeeper:	Фото - 2

Tor Browser 6.0 примечателен прежде всего тем, что он основан на Firefox 45-ESR. Для пользователя это означает нативную поддержку HTML5 для просмотра видеороликов YouTube. Также для новой версии браузера заявлена поддержка Gatekeeper: теперь на компьютерах c OS X больше не будет предупреждения о том, что приложение выпущено неизвестным разработчиком, и Tor будет запускаться автоматически.

Дополнительно к этому по умолчанию отключены несколько функций, которые можно использовать для получения информации о пользователе и упрощения его идентификации. В частности, отключены MediaDevices.enumerateDevices, HTTP Alternative-Services, Selfsupport and Unified Telemetry, Pocket и т.д.

Состоялся релиз Tor Browser 6.0 с поддержкой OS X Gatekeeper:	Фото - 2

Для того, чтобы во время установки Tor Browser злоумышленники не могли подменить библиотеки, новый Tor теперь проверяет не только подпись, но и контрольную сумму загруженных обновлений.

Узнать подробнее обо всех изменениях в Tor Browser 6.0 и скачать программу можно по этой ссылке.