Накануне в Сети распространили информацию о том, что Apple готовит фирменный монитор с разрешением 5K и встроенной графикой. Речь идет о новом поколении Thunderbolt Display, выпущенного в 2011 году. Как сообщил в четверг главный редактор iMore Рене Ричи со ссылкой на информированные источники, устройство не будет показано на конференции WWDC 2016.

СМИ: Apple не покажет новый 5K-монитор со встроенной видеокартой на WWDC 2016:	Фото - 2

О разработке нового монитора Thunderbolt Display, который должен дебютировать в ближайшее время, сообщили несколько тематических источников. Известно, что он получит дисплейную панель Retina 5K (5120х2880 пикселей), как у 27-дюймового iMac, а также встроенный графический процессор.

Задача встроенного GPU будет заключаться в обеспечении вывода изображения столь высокого разрешения. То есть, пользователь сможет подключить к устройству любой из Mac и в полной мере насладиться высоким разрешением — в том числе, и в играх.

2016-W-3

«Звучит впечатляюще, но, по моим сведениям, релиз не состоится в ближайшее время. Поэтому можно исключить новый Thunderbolt Display из списка, – пишет Ричи. – В любом случае нам стоит ждать понедельника 13 мая: впереди много новых удивительных и крутых штук».

Вполне возможно, что Apple не будет анонсировать на конференции WWDC новое «железо», а ограничится программным анонсами. На предстоящем мероприятии ожидается показ iOS 10 и OS X 10.12, а также новых версий платформ tvOS и watchOS.