Российские операторы мобильной связи жалуются на рост неплатежей за свои услуги. Об этом сообщает РБК со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Российские операторы связи пожаловались на неплатежи со стороны населения:	Фото - 2

«Мне заявили представители отрасли мобильной связи о том, что у них начались неплатежи. То есть народ перестал платить», — сказал бизнес-омбудсмен. По его словам, россияне отказываются от платежей за услуги сотовой связи.

По информации издания, в январе-марте 2016 года доходы «Билайна» сократились на 3%, до 291 рублей в месяц на человека. Объем услуг в это же время увеличился: продолжительность разговоров – на 4%, интернет-трафик – на 30%. В компании связывают данную динамику с ростом популярности пакетных предложений.

В 2015 году средние расходы одного абонента МТС сократились на 4%, до 326 рублей, у Tele2 – на 12%, до 217 рублей. «МегаФон» свою информацию не раскрывает.

titov-2

В конце мая в России был запущен первый бесплатный оператор мобильной связи «Атлас». Номера раздаются в тестовом режиме в Москве и Санкт-Петербурге, полноценный запуск запланирован на осень. Расчет за услуги осуществляется «атласами» – бонусными баллами, получаемыми при скачивании и установке приложений партнеров компании.

Ранее на этой неделе президент МТС предположил в ближайшем будущем отказ сотовых операторов России от платных услуг, поскольку брать деньги за коммуникативные потребности людей «стыдно».