Дочерняя компания Foxconn, отвечающая за производство и сборку iPhone, договорилась о создании на территории инновационного центра «Сколково» центра исследований и разработок. Соответствующее соглашение было подписано в четверг на Startup Village.

skol-1

«Уже более 10 лет я сотрудничаю с Россией в области коммерциализации технологий, которые успешно используются в производстве iPhone, iPad и др. продукции, сборка которой осуществляется на Foxconn… Я уверен, что у Российской научной школы есть огромный инновационный потенциал», — сказал в рамках мероприятия гендиректор «Кушан нано материал технолоджи» Лу Хунг Ту.

«Кушан нано материал технолоджи» специализируется на технологиях обработки стекла, которые в том числе используются в продукции Apple.

«Например полировка стекла, резка стекла в iPhone сделана как раз нашими новыми индустриальными партнерами из Китая», — пояснил руководитель кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов «Сколково» Игорь Караваев.

dvor-2

«Сколково» также подписало соглашение о сотрудничестве с оператором связи Tele2. Оно подразумевает поиск проектов-резидентов «Сколково», с которыми Tele2 могло бы заключать партнерские соглашения, внедрять их технологии для развития проектов оператора, предоставлять инвестиции и др.