Что, если iPhone 7 не сможет удивить потребителей. Что если это правда и все, что мы слышали и видели о новинке подтвердится: осенью Apple улучшит iPhone 6s, а по-настоящему новый iPhone представит только в следующем году?

HTC-10-official-6

Неутешительные предсказания, окружающие линейку смартфонов Apple, достигли новых высот. По-видимому, аналитики считали, что продажи «яблочных» устройств будут расти бесконечно, однако это, разумеется, не так. Анонс iPhone 6 и 6 Plus ознаменовался огромным спросом в первую очередь из-за большой диагонали дисплея. Нынешние флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus просто не смогли угнаться за предшественниками.

На сегодняшний день число проданных смартфонов Apple в первом квартале 2016 года сократилось до 51 млн, хотя годом ранее цифра составляла 61 млн. Более того, аналитики предсказывают снижение продаж и во втором квартале, а возможно и в 2017 году – до выхода полностью обновленного iPhone.

Если верить инсайдерам, Apple решила отказаться от стратегии «радикального» обновления iPhone раз в два года и сознательно пошла на увеличение этого срока до трех лет. Таким образом, следующий iPhone получит незначительные изменения по сравнению с предыдущей моделью и «настоящий» iPhone 7 выйдет лишь в 2017 году.

На самом же деле «семерка» имеет гораздо больший потенциал, чем считают аналитики. Вернемся к игре «Что, если». Что, если смартфон на опубликованных снимках действительно окажется iPhone 7? Он получит более изящный корпус при том, что в целом дизайн не претерпит изменений. Если слухи о технических характеристиках подтвердятся, мы получим флагманский аппарат с мощнейшим процессором, большим объемом оперативной памяти, увеличенным накопителем в базовой и топовой модификациях (32, 128 и 256 ГБ), совершенно новой версией Siri и улучшенной камерой в iPhone 7 и совершенно новым двойным модулем в iPhone 7 Plus.

Нового iPhone не будет, расходимся, или наихудший сценарий для iPhone 7:	Фото - 2

Конечно, такой смартфон не произведет революцию, но оставит позади все анонсированные в этом году Android-смартфоны, став самым привлекательным решением на рынке.

Не стоит забывать о том, что срок действия двухгодичного контракта с оператором истекает у 10 миллионов человек, которые выбрали iPhone 6 или 6 Plus в 2014 году. С каждым новым кварталом их число будет расти по мере того, как будет заканчиваться срока действия контракта у пользователей.

В следующем году iPhone ожидает масштабный редизайн: аппарат получит полностью стеклянный корпус, безрамочный OLED-дисплей и интегрированную в дисплей Touch ID. Не исключено, что слухи о новинке в какой-то степени повлияют на продажи iPhone 7, но СМИ не способны диктовать покупателям, как себя вести. Люди по-прежнему любят iPhone и готовы покупать улучшенные версии фирменных смартфонов Apple.