Sony провела в Сочи пресс-конференцию, посвященную запуску в России новых смартфонов из линейки Xperia X. В новую серию входят базовый аппарат Xperia X с «безрамочным» дизайном, фаблет Xperia XA Ultra, облегченный Xperia XA и топовый Xperia X Performance.

Xperia-X-russia-10

По-настоящему флагманскими характеристиками обладает лишь модель Xperia X Performance, построенная на четырехъядерном процессоре Snapdragon 820. У смартфона 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, аккумулятор емкостью 2700 мАч, а также защищенный от пыли и воды (IP65/IP68) корпус. Габариты устройства — 143,7 x 70,4 x 8,7 мм, вес — 165 граммов. Несмотря на большую толщину, смартфон с крышкой из алюминия грубой шлифовки комфортно лежит в руке. Его продажи стартуют в июле по цене 49 990 рублей.

Xperia-X-russia-8

Xperia-X-russia-1

Xperia-X-russia-9

«Стандартный» Xperia X, уже поступивший в продажу в России, аналогичен по характеристикам модели Performance, но оснащается шестиядерным процессором Snapdragon 650 и отличается более доступной ценой — 39 990 рублей. Емкость аккумулятора — 2620 мАч. Как и у высокопроизводительной модели, у Xperia X есть поддержка формата Hi-Res Audio, технологии шумоподавления DNC и сканер отпечатков пальцев, встроенный в боковую кнопку включения/блокировки. Аппарат компактнее, чем X Performance: 142,7 x 69,4 x 7,9 мм, вес — 153 грамма.

Xperia-X-russia-2

Xperia-X-russia-4

Xperia-X-russia-3

Бюджетный Xperia XA оборудован 5-дюймовым HD-дисплеем с изогнутым по краям стеклом, восьмиядерным 64-битным процессором MediaTek Helio P10, 16 ГБ памяти с возможностью расширения до 200 ГБ, 13-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами, а также аккумулятором ёмкостью 2 300 мАч с поддержкой функции быстрой подзарядки Pump Express+2.0. Ориентировочная стоимость смартфона составляет 21 990 рублей.

Xperia-X-russia-5

Xperia-X-russia-6

Четвертая модель Xperia XA Ultra характеризуется большим 6-дюймовым дисплеем. Дата выхода устройства на российский рынок и цена будут объявлены дополнительно.

Sony объявила российские цены на смартфоны Xperia X, XA и X Performance:	Фото - 11

Xperia-X-russia-11

Один из главных преимуществ двух старших смартфонов линейки Xperia – высококачественная основная камера с разрешением 23 мегапикселя с быстрым предиктивным гибридным автофокусом. Селфи-камеры у них 13-мегапиксельные и обладают чувствительными сенсорами, обеспечивающими качественные снимки даже в условиях недостаточной освещенности.

Купившие смартфон Xperia XA до конца июня 2016 года получат трёхмесячную подписку на Google Play Музыка, а покупатели Xperia X и Xperia X Performance станут обладателями полугодовой бесплатной подписки на Google Play Музыка, ваучера на 12 фильмов от сервиса Privilege Plus и расширенной годовой гарантии на дисплей смартфона.