По оценкам аналитика BMO Capital Markets Тима Лонг, новый смартфон iPhone 7 в сентябре установит рекорд продаж. Причина заключается в том, что многие владельцы смартфонов Apple пользуются моделями двухлетней давности или даже больше.

record-iPhone-2

«25% «абонентской базы», 120 миллионов человек, готовы к обновлению», – говорит Лонг. Аналитик изучил историю продаж iPhone и выяснил, что 17% пользователей покупают новый флагман сразу же после выхода, 58% – через год, 22% – еще через год, и только 2% не обновляют аппарат по прошествии этого времени.

В то время как Тим Лонг предсказывает огромное количество проданных смартфонов, цифры также поддерживают его утверждение, и мы можем ожидать значительный прирост продаж даже в том случае, если в iPhone 7 будут реализованы незначительные изменения.

Как отметил Лонг, когда вышел iPhone 6, процент пользователей, использующих старые модели, составляло 23%, а с выходом iPhone 6s сократилось до 19%. Сейчас доля таких пользователей снова увеличилась до 25%.

record-iPhone-1

По данным аналитиков, основные новшества iPhone 7 будут связаны с увеличенным объемом памяти и наличием двойной основной камеры у 5,5-дюймовой версии устройства. Также новинка будет представлена в 4,7-дюймовом типоразмере. При этом iPhone 7 во многом будет похож на своего предшественника.

iPhone 7 получит самую продвинутую на данный момент оперативная память типа LPDDR4. Объем ОЗУ в новом «яблочном» флагмане с 5,5-дюймовым экраном составит 3 ГБ против 2 ГБ у 4,7-дюймового iPhone 7. Наличие большего объема памяти в фаблете обусловлено наличием двойной камеры, полагают наблюдатели.

Максимальный объем постоянной памяти в iPhone 7 увеличится до 256 ГБ. На место 64-гигабайтных версий, как ожидается, придут 128-гигабайтные. По данным инсайдеров, в Apple еще не приняли окончательного решения по данному вопросу.