Компания Fostex анонсировала релиз первых гибридных наушников TE100, имеющих два набора драйверов: динамические и арматурные. Поступление гаджета в продажу на российском рынке ожидается в августе 2016 года.

Fostex представила в России первые арматурные гибридные наушники TE100:	Фото - 4

Fostex позиционирует TE100 как топовые вставные наушники с драйверами двух типов: динамическими и арматурными. Благодаря такой конструкции удалось объединить мощный динамизм первых и деликатную чувствительность вторых. Динамические драйверы транслируют впечатляющие басы, в то время как арматурные отлично передают звук на средних и высоких частотах, отмечают в компании.

status-4

TE100 созданы Fostex совместно с японской компанией FitEar, отвечающей за арматурную часть гибридных излучателей. Корпус наушников печатается на высокопрецизионном 3D-принтере, позволяющем произвести тонкую настройку звучания; само же устройство собирается вручную.

Fostex представила в России первые арматурные гибридные наушники TE100:	Фото - 4

Наушники имеют надёжное крепление в двух местах: за ухом и внутри ушного канала. Шнур составлен из расположенных в одной плоскости кабелей правого и левого каналов, что препятствует его спутыванию. В самих кабелях использована бескислородная медь, позволяющая добиться более качественной звукопередачи.

Fostex представила в России первые арматурные гибридные наушники TE100:	Фото - 4

TE100 транслируют звук на частотах от 10 до 20 тыс. герц, охватывая расширенный басовый диапазон. При этом наушники имеют небольшое сопротивление и высокую чувствительность, что позволяет использовать их с любыми источниками звука без усилителей.

Fostex TE100 поступят на российский рынок в августе этого года. Стоимость наушников будет объявлена позднее.