Apple планирует выпустить на Тайване облигации на $1 млрд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Таким образом, компания стремится диверсифицировать свои источники финансирования.

Яблоки в долг: Apple планирует привлечь $1 млрд за счет размещения облигаций на Тайване:	Фото - 2

Речь идет об облигациях сроком обращения 30 лет. Доходность по облигациям может составить 4,2–4,3%, отмечает издание. Это будет седьмое многомиллиардное размещение активов американского гиганта компьютерной электроники за последние три года.

Ликвидность на тайваньском рынке облигаций сохраняется на одном уровне, пишет Reuters. Долгосрочные покупатели долгов, в первую очередь страховые компании, стремятся найти кредитоспособные фирмы и получить большую доходность. Поэтому транснациональные корпорации регулярно выпускают долларовые облигации такого объема на острове. При этом Apple выпустит их в первый раз.

В декабре прошлого года Intel выпустила 30-летние бонды с доходностью 4,7% на $915 млн. В январе этого года Anheuser Busch InBev SA выпустила также 30-летние бонды с доходностью 4,915% на $1,47 млрд долларов.

bonds-1

Впервые Apple вышла на долговой рынок в начале 2013 года, чтобы профинансировать программу в размере $100 млрд по возврату капитала акционерам. Тогда компания выпустила облигации с плавающей процентной ставкой со сроком обращения до 2016 и 2018 года. Также Apple выпустила долговые бумаги с фиксированной процентной ставкой со сроком обращения до 2016, 2018, 2023 и 2043 годов.

В марте этого года Apple разместила бонды на $3,5 млрд.