Судя по тому, что монитор Thunderbolt Display исчез из большинства Apple Store по всему миру, компания готова предложить пользователям Mac современную модель устройства. Как сообщает 9to5Mac, помимо «сверхчеткой» дисплейной панели новый монитор Apple сможет похвастаться встроенной графической картой.

gamut-1

При неизменной цене в $1000 нынешний 27-дюймовый Thunderbolt Display предлагает достаточно скромное разрешение 2560×1440 пикселей, кроме того, появилась проблема совместимости с новыми устройствами Apple. Если переход ноутбуков компании с зарядки через MagSafe на MagSafe 2 прошел безболезненно — в комплект просто добавили переходник, то в 12-дюймовом MacBook и вовсе нет разъема Thunderbolt 2 для подключения монитора.

Особенностью модели нового поколения станет разрешение 5120×2880 пикселей, а также встроенная видеокарта.

«По-началу идея интегрировать GPU во внешний монитор может показать безумной. Но наш источник объяснил, что это связано с необходимостью обеспечить совместимость устройства как можно с большим числом моделей Mac. Из-за высоких требований по части производительности монитор с разрешением 5K предусматривает подключение к компьютерам с мощной графической подсистемой», – пишет издание.

Новый внешний 5K-монитор Apple со встроенной видеокартой «потянет» любой ноутбук:	Фото - 2

Apple стремится сделать MacBook как можно более тонкими, поэтому устройства не могут позволить себе роскошь в виде производительной графики. Благодаря встроенному GPU фирменный 5K-монитор компании сможет работать с любыми моделями ноутбуков, начиная от базового MacBook, заканчивая топовыми MacBook Pro.

Отмечается, что монитор Apple будет оснащен TFT-панелью на основе оксидного тонкоплёночного транзистора, обеспечивающего равномерную яркость. Устройство будет использовать высокоэффективные светодиоды и органическую пассивацию для улучшения качества изображения и снижения энергопотребления.

Ожидается, что Apple покажет новый 5K-монитор в первый день конференции WWDC 2016 – 13 июня.