Система ненавязчивых уведомлений Apple Watch – важнейшее преимущество «умных» часов Apple над другими устройствами. Благодаря инновационной технологии Taptic Engine, носимое устройство оповещает о входящих сообщениях разными способами и абсолютно незаметно для окружающих. По сообщению японского делового издания Nikkei, компания Apple планирует использовать схожую систему оповещения в iPhone следующего поколения.

Taptic-Engine-1

В Apple Watch привод линейного перемещения Taptic Engine пришел на замену классическому вибрационному мотору. В основном это было необходимо, чтобы обеспечить точную работу 3D Touch. Taptic Engine позволяет получить более короткие и точные колебания различной силы. Благодаря особому механизму внутри корпуса, гаджет словно касается пользователя в ответ.

«Новое устройство [iPhone 2017] позволит создавать более сложные тактильные вибрации благодаря небольшому, но высокопроизводительному мотору внутри», – пишет Nikkei.

Предполагается, что речь идет о технологии Taptic Engine, которая в новых iPhone будет задействована во всех стандартных приложениях. Когда пользователь будет получать уведомление или нажимать на дисплей, он будет ощущать тактильный контакт — разный для каждого типа действия.

Источники сообщили еще об одном масштабном нововведении в iPhone 2017 года:	Фото - 2

По данным Nikkei, начиная с iPhone 7 компания Apple впервые за свою историю нарушит привычный двухлетний цикл обновления iPhone, которого придерживалась с 2007 года, и перейдет на трехлетний цикл обновления. В качестве причины такого решения указывается «исчерпывающийся резерв усовершенствования смартфонами», а также замедление рынка мобильных устройств.

Глобальный редизайн iPhone запланирован на 2017 год. По сведениям источников, смартфон получит полностью стеклянный корпуса, а его дисплей будет занимать всю поверхность передней панели. Датчик отпечатка пальца, динамик и другие элементы будут встроены в экран.

Ранее аналитики IHS Technology сообщили об изменении в модельном ряде смартфонов Apple: базовой станет модель с 32 ГБ флеш-памяти. С большой вероятностью, Apple не просто уберет 16-гигабайтную версию, заменив ее моделью с 32 ГБ флэш-памяти, но и увеличит объем встроенной памяти двух других модификаций – до 128 и 256 ГБ соответственно.