Человек в наше время живет в распорядке практически нулевой физической активности: из дома он перемещается на машине или общественном транспорте на работу, где плюхается в кресло, сидит там до 18 часов, после чего в том же режиме едет назад. Можно поддерживать свою форму спортивными упражнениями, но на это нужны деньги, а главное – время. Самый простой вариант – попросту больше гулять: это полезно и для мышц, и для организма в целом. Но как узнать, сколько времени вы уделяете прогулкам – вдруг этого недостаточно. Для этого и придуманы всевозможные шагомеры – благодаря повальному распространению гироскопа в телефонах, почти каждый плюс-минус приличный смартфон потянет подобное приложение. Один из таких вариантов – Step Pedometer.

Steps Pedometer & Step Counter Activity Tracker – удобный шагомер:	Фото - 2

Большинство шагомеров измеряют количество пройденных шагов в течение дня – скажем, 29 мая 2016 года вы прошли 6578 шагов. Это не совсем удобно: не понятно, сколько вы прошли именно за последнее время. В Steps Pedometer высчитывается иначе – число шагов за последние 24 часа. Так лучше, ведь можно необходимая норма шагов – около 11 тысяч – высчитывается также по суткам, а не дням. Таким образом, благодаря приложению, вы сможете беспроблемно узнать, удалось ли вам «взять» норму – или придется еще прогуляться по парку.

Другая интересная особенность Steps Pedometer – минималистичный дизайн. Бритва Оккама в действии: нет ничего лишнего, избыточного и ненужного. Приложение сходу выведет количество шагов, пройденных за последние сутки. Все, больше никакой мишуры – дополнительных кнопок, настроек и главного меню. Зашли, посмотрели, вышли.

Steps Pedometer & Step Counter Activity Tracker – удобный шагомер:	Фото - 2

Видимо, благодаря этому приложение работает на всех версиях айфона – на всех, которые тянут iOS 7. То есть, подходит даже давний iPhone 4. Много мегабайт шагомер не съест, а считать шаги он может, откуда угодно – просто положите телефон в карман.

Стоит Steps Pedometer ровно 75 рублей. Внутренних покупок не предусмотрено, поэтому этот эквивалент одного доллара  – разовый.