Polaroid представила свою первую линейку «умных» телевизоров ультравысокого разрешения. В устройствах реализована поддержка Google Cast — технологии для трансляции мультимедийного контента с iPhone, iPad и других мобильных устройств и персональных компьютеров.

cast-1

Панели Polaroid 4K Ultra HD LED поначалу будут предлагаться в версиях с диагональю 43, 50, 55 и 65 дюймов. Разрешение во всех случаях составляет 3840 × 2160 пикселей, частота обновления — 120 Гц. Имеется встроенный декодер HEVC. Из доступных интерфейсов упомянут порт HDMI 2.0.

Polaroid представила линейку «умных» 4K-телевизоров с поддержкой iOS-устройств:	Фото - 3

Поддержка Google Cast означает, что владельцы смартфонов и планшетов смогут транслировать в потоковом режиме фотографии, видео и музыку со смартфона или планшета Apple без телевизионной приставки Apple TV. Платформа также предлагает такие функции, как поиск нового контента, добавление в избранное, возможность управлять трансляцией из любой комнаты и многое другое.

Трансляция с помощью Google Cast поддерживается из приложений YouTube, Twitch, Google Play и других сервисов. Заявлена полноценная поддержка устройств iOS и Android, а также компьютеров с Chrome OS, OS X и Windows.

cast-3

Стоимость Polaroid 4K Ultra HD LED составит от 500 до 1000 долларов в зависимости от размера. Продажи телевизоров планируется начать нынешним летом. В четвёртом квартале Polaroid начнет продажу 75-дюймовой модели стоимостью 1900 долларов.