С появлением современных устройств ввода – сверхточных тачпадов с поддержкой жестов – появилось мнение, что в повседневной работе компьютерная мышь уже не нужна. Многие находятся под впечатлением того, что на MacBook без особых проблем позволяет работать с графикой и даже видео без «традиционного» устройства ввода. Все задачи удается легко решать с помощью тачпада. Тем не менее, когда берешь в руки мышь, работать за экраном ноутбука или компьютера становится гораздо комфортнее.

Logitech-Performance-Mouse-MX-6

В ассортименте Apple есть фирменный манипулятор Magic Mouse, возможностей которого хватает для большинства задач. Если же предложение компании по каким-то причинам вас не устраивает, предлагаем рассмотреть один из следующих вариантов.

Logitech Performance Mouse MX

Performance MX пришла на смену популярной модели MX Revolution. В Logitech решили: то, что считается идеальным можно улучшить. Компания убрала излишние «навороты» в виде дополнительного колеса прокрутки, упростила схему зарядки и обновила сенсор – получился современный, удобный и высококлассный манипулятор.

Стремление к совершенству: лучшие альтернативы Magic Mouse для вашего Mac:	Фото - 4

Logitech не говорит ни о каком позиционировании применительно к Performance MX. Это флагманская модель. Мышь с одинаковым успехом можно использовать как с iMac, так и с MacBook. И хотя размеры и вес не слишком располагают к тому, чтобы носить ее с собой, но ради высочайшей эргономичности и неприхотливости по части рабочей поверхности это можно стерпеть.

Performance MX может похвастаться улучшенным сенсором, который позволяет пользоваться мышью даже на стеклянных и зеркальных поверхностях, беспроводным приемником (Unifying) и новой системой зарядки аккумулятора, которая в некоторых случаях может стать спасительной. Мышь

прекрасна во всех отношениях – у нее превосходный сенсор, дающий возможность использования манипулятора на любой поверхности, исключительно удобная форма, удобно организованный процесс зарядки и безупречное исполнение.

Цена 7 990 рублей.

Logitech MX Master

Logitech MX Master – это, в какой-то мере, стационарная мышь. Так как её размеры и форма сделаны для максимального комфорта ладони, тут также речи не шло о компактности и удобстве транспортировки. Хотя для такого чертовски удачного устройства не жалко завести отдельную сумочку и всегда носить любимого грызуна с собой.

Стремление к совершенству: лучшие альтернативы Magic Mouse для вашего Mac:	Фото - 4

Мышь выполнена из пластика с прорезиненной дизайнерской вставкой, которая повторяет контур душки большого пальца. Подобное решение можно наблюдать у модели Performance Mouse MX.

У Logitech MX Master два колёсика прокрутки: одно попадает под большой палец правой руки и позволяет производить горизонтальную прокрутку, второе колёсико — с регулируемой скоростью прокрутки. Эти режимы переключаются отдельной клавишей.

Logitech MX Master — не просто отличная мышь, это ещё и лучшая мышь для всех пользователей Mac. Всё потому, что она способна подключаться к компьютеру не только при помощи bluetooth-адаптера, но и к родному Bluetooth компьютера, тем самым не занимая лишний слот USB.

Цена 5 790 рублей.

Бюджетная альтернатива: Microsoft Comfort Mouse 4500

Данный манипулятор выполнен в корпусе симметричной формы, обеспечивающем одинаковое удобство как для правшей, так и для левшей. Верхняя часть корпуса, объединенная с панелями основных кнопок, изготовлена из окрашенного в серебристый цвет пластика. Боковая часть корпуса выполнена из мягкого, приятного на ощупь пластика черного цвета.

Стремление к совершенству: лучшие альтернативы Magic Mouse для вашего Mac:	Фото - 4

Помимо двух основных кнопок у Microsoft Comfort Mouse 4500 имеются две дополнительные. Они расположены симметрично: одна на правой, другая на левой стороне корпуса. Плавно вращающееся колесико прокрутки выполнено из темного пластика. Помимо своей основной функции оно может работать в качестве дополнительной кнопки, а при отклонении вправо и влево — управлять горизонтальной прокруткой.

Цена 1 200 рублей.