Apple прекратила продажи сетевых устройств AirPort Extreme и Time Capsule, сообщает MacRumors. Гаджеты, обеспечивающие беспроводной доступ в Интернет для iPhone, iPad и Mac, исчезли с прилавков фирменных магазинов компании. По сведениям издания, в настоящий момент их нельзя приобрести ни в одном из розничных магазинов Apple на территории США.

Apple сняла с продажи AirPort Extreme и Time Capsule:	Фото - 2

Последнее обновление AirPort Extreme и Time Capsule состоялось в 2013 году. Фирменные роутер и сетевое хранилище Apple получили поддержку высокоскоростного стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, позволяющего увеличить скорость передачи данных до 1,3 Гб/с. Прекращение продаж AirPort Extreme и Time Capsule связывают с несколькими причинами.

По одной из версий, Apple могла снять сетевые устройства с продажи из-за новых правил Федеральной комиссии по связи США (FCC). Начиная со 2 июня каждый роутер, реализуемый на территории страны, должен соответствовать новым правилам безопасности.

Apple сняла с продажи AirPort Extreme и Time Capsule:	Фото - 2

Второе предположение касается грядущей конференции WWDC 2016. Apple может готовить новое поколение AirPort Extreme и Time Capsule, включающее самые последние разработки в области Wi-Fi и накопителей. Тот же AirPort Express, к слову, даже не поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11ac.

Наконец, источники не исключают, что Apple могла полностью отказаться от продажи фирменных сетевых решений, что заставит пользователей iOS-устройств и Mac искать аналоги AirPort Extreme и Time Capsule у других производителей.