Apple рассчитывает выпустить от 72 до 78 млн смартфонов iPhone 7 в этом году, сообщает Barron’s Asia со ссылкой на тайваньский ресурс Economic Daily. Комплектующие для такого количества устройств компания заказала у своих поставщиков в Азии.

Apple планирует выпустить рекордные 78 млн iPhone 7 в 2016 году:	Фото - 2

Как утверждается, основным сборщиком iPhone 7 будет компания Foxconn, но часть заказов достанется также Pegatron. Последняя помимо сборки смартфонов специализируется на поставках некоторых компонентов для «яблочных» смартфонов, что увеличивает ее прибыль.

Примечательно, что объемы заказов на iPhone 7 оказались рекордными за последние два года. При этом они превосходят оценки аналитиков, ожидающих, что в этом году будет выпущено «лишь» 65 млн флагманских устройств Apple.

Отметим, что 4,7-дюймовая модель iPhone 7 получит традиционную основную камеру с одним объективом, но с поддержкой оптической стабилизации изображения. Сейчас система оптической стабилизации присутствует только на iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Отличительной особенностью iPhone 7 Plus станет двойная основная камера, 3 ГБ оперативной памяти, а также встроенный накопитель на 256 ГБ в максимальной комплектации.

Apple планирует выпустить рекордные 78 млн iPhone 7 в 2016 году:	Фото - 2

Фондовые рынки моментально отреагировали на информацию о рекордных объемах выпуска iPhone 7: акции Pegatron выросли на 10%, Catcher Technology — на 9,9%, Foxconn — на 4,7%, TSMC — на 3,8%, Largan Precision — на 2,6%.