Экраны iOS-устройств обладают превосходной отзывчивостью, поэтому идеально подходят для работы в качестве трекпада или компьютерной мыши. Для использования iPhone, iPod touch или iPad в новом качестве достаточно установить приложение Mobile Mouse Remote, обладающее набором простых, но очень полезных функций.

Как использовать iPhone в качестве мыши или трекпада:	Фото - 7

iPhone вместо мыши или трекпада для Mac или PC

Mobile Mouse Remote предлагается в App Store за 149 рублей и обладает массой положительных отзывов. Само приложение очень простое в использовании. После синхронизации с компьютером, вы увидите интерфейс в стиле трекпада. В верхней части экрана располагается значок программы, которая в данный момент активна на вашем Mac или PC.

Вы можете использовать жесты, тапы и двойные щелчки, чтобы управлять курсором мыши на компьютере, перетаскивая файлы, выполняя клики и так далее. В нижней части экрана расположены две виртуальные клавиши, имитирующие нажатие левой и правой кнопки мыши, а также панель прокрутки содержимого. Mobile Mouse Remote поддерживает мультитач, поэтому вы можете использовать все нативные жесты OS X.

pairt-7

Огромное преимущество приложения состоится в отсутствии задержки между жестами и происходящим на экране компьютера. Все действия выполняются синхронно. При этом чувствительность виртуального трекпада можно настроить.

Синхронизация Mobile Mouse Remote с Mac

Для подключения iPhone или iPad и компьютеру есть четыре способа:

  • Wi-Fi — очень удобно, если работаете дома;
  • Peer-to-peer — подходит, если у вас нет Wi-Fi;
  • Bluetooth — отлично экономит энергию;
  • USB — надежный способ + пополнение заряда батареи.

Для сопряжения приложения и Mac установите на компьютер Mobile Mouse Server. Устройства автоматически синхронизируются друг с другом, когда оба окажутся в одной сети Wi-Fi и на каждом будет запущено приложение.

Как использовать iPhone в качестве мыши или трекпада:	Фото - 7

Клиент Mobile Mouse Server будет скрыт в строке меню Mac. Он автоматически настроит параметры IP-адресации и портов, поэтому вам даже не придется копаться в настройках.

Как использовать iPhone в качестве мыши или трекпада:	Фото - 7

В настройках сервера можно задать автоматический старт вместе с запуском системы и установить защиту при помощи пароля. На вкладке Touchpad можно регулировать скорость перемещения указателя.

Как использовать iPhone в качестве мыши или трекпада:	Фото - 7

Когда настройки будут завершены, система предложит открыть полный доступ к системе. Для этого перейдите в раздел Системные настройки -> Защита и безопасность -> Конфиденциальность и отметьте галочкой Mobile Mouse Server, как показано на скриншоте ниже:

pairt-5

Чтобы убедиться, что мобильное устройство подключено к компьютеру, перейдите в настройки Mobile Mouse Remote на iOS. Как можно видеть, приложение сопряжено с MacBook Pro:

pairt-1

Mobile Mouse Remote — отличный способ управлять Mac в поездках, благодаря которому основной трекпад или мышь можно спокойно оставить дома. При помощи приложения можно управлять компьютером на расстоянии: например, при показе слайд-шоу или презентации.

Mobile Mouse Remote позволяет использовать виртуальную мышь, интегрировать клавиатуру и управлять воспроизведением музыки.

Для использования приложения с операционной системой Windows необходимо установить версию клиента для PC.