Свежий отчет исследовательской компании DeviceAtlas, изучающей мобильные устройства с интернет-доступом, должен развеять все сомнения в превосходстве Apple даже у самых убежденных скептиков.

device-sizes-3

Исследование охватывает множество различных направлений, но наверняка многим интереснее всего будет узнать, экраны какого размера сейчас являются наиболее востребованными среди пользователей по всему миру.

Данные для анализа специалисты берут из отчетов по потреблению трафика, где обычно содержится информация об используемой операционной системе, браузере, а также вышеупомянутые размер и разрешение экрана.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что хоть распространенность смартфонов с экранами диагональю более 5 дюймов растет высокими темпами, наиболее востребованным по-прежнему являются 4,7-дюймовые аппараты. В пользу этого высказались жители Австралии, США, Великобритании и Японии и этому факту есть только одно объяснение: популярность iPhone 6 и iPhone 6s.

device-sizes-1

В то же время жители азиатских стран больше тяготеют к 5-дюймовым решениям и там же велика доля тех, кто симпатизирует моделям с дисплеями больше 5 дюймов.

Еще одно доказательство в пользу популярности iPhone – разрешение экрана 1334 х 750 пикселей, которое предлагают только iPhone 6 и 6s, является наиболее распространенным практически по всему миру. Вторым номером «играют» экраны диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 пикселей.