В пятницу полиция Бруклина прибыла на станцию метро Атлантик-авеню — Барклайс-центр после того, как в вагоне был ранен 33-летний мужчина. Об этом сообщает New York Post.

В нью-йоркском метро грабитель ранил мужчину ножом из-за iPhone:	Фото - 2

Нападавший ударил американца ножом в живот и забрал iPhone, в то время, как поезд подходил к станции. Инцидент произошел в 11:35 утра, и вскоре после этого на место прибыли спасательные службы. Пострадавший был доставлен в больницу с ножевым ранением.

В течение нескольких лет Apple добавляла программные и аппаратные функции, старясь сделать свои устройства менее привлекательными для грабителей. Сканер отпечатков пальцев Touch ID и функция блокировки активации позволили сократить кражи на 25% в Нью-Йорке в прошлом году и на 40% в Сан-Франциско, тем не менее, такие инциденты случаются довольно часто.

Очевидцы рассказывают, что злоумышленник ходил по вагону метро взад-вперед, что вызвало подозрение у многих и они спрятали свои устройства. Жертвой преступника оказался владелец iPhone.

В нью-йоркском метро грабитель ранил мужчину ножом из-за iPhone:	Фото - 2

Грабитель сбежал до приезда полиции. В настоящее время полиция ищет подозреваемого с татуировкой на шее и курткой с надписями, однако таких людей очень много в Вильямсбурге.

Схожий инцидент с попыткой ограбления недавно произошел в Москве. Житель столицы убил нападавшего, который попытался отобрать у него iPhone. По данным следователей, 19-летний юноша попытался украсть смартфон iPhone 5s. Владелец телефона в ответ нанес обидчику несколько ударов по голове. От полученных травм злоумышленник впал в кому. Спустя некоторое время пострадавший скончался в реанимационном отделении одной из столичных больниц.