Siri на сегодняшний день доступна на смартфонах iPhone, планшетах iPad, «умных» часах Apple Watch и телеприставки Apple TV, а скоро она может появиться ещё и на OS X. О том, что Apple собирается добавить голосового помощника в следующую версию своей настольной операционной системы, в феврале сообщал 9to5Mac. Сегодня появились убедительные доказательства этому.

В Сеть утекли скриншоты OS X 10.12 с иконкой Siri:	Фото - 3

На скриншота, приведенных MacRumors, можно видеть значок голосового ассистента Siri. Он изображен рядом с иконкой файлового менеджера Finder и выполнен в виде характерной анимации виртуального помощника Apple. Кроме того, соответствующая кнопка появится на панели меню OS X рядом с часами и значком Spotlight. На скриншотах можно видеть новый значок с надписью «Siri». Нажав на эту кнопку, пользователь сможет сразу же активировать помощника.

Скорее всего, Siri можно будет держать включенным постоянно — как на iPhone 6s. Ответы Siri будут отображаться в углу экрана в полупрозрачном чёрном окошке, которое в плане интерфейса будет очень сильно напоминать мобильную версию голосового помощника.

В Сеть утекли скриншоты OS X 10.12 с иконкой Siri:	Фото - 3

Новая программная платформа OS X 10.12 должна дебютировать в июне на конференции WWDC 2016. Летом должна выйти публичная бета-версия операционки, а полноценный её запуск должен состояться в октябре — конечно, если Apple будет следовать своему уже устоявшемуся графику.

В Сеть утекли скриншоты OS X 10.12 с иконкой Siri:	Фото - 3

Возможно, некоторые элементы Siri на платформе OS X ещё изменятся, однако сообщается, что Apple начала работу над помощником для настольной ОС ещё в 2012 году — то есть спустя год после запуска Siri на iPhone 4s. Поэтому основная его концепция уже вряд ли претерпит серьёзные изменения.