Смартфоны Moto G, Moto G Plus и Moto G Play представлены официально

137
0

Lenovo анонсировала новую линейку смартфонов Moto G четвёртого поколения. Презентация устройств прошла в городе Нью-Дели в Индии – на одном из самых важных рынков для телефонов Moto.

Смартфоны Moto G, Moto G Plus и Moto G Play представлены официально:	Фото - 3

Что характерно, смартфоны можно называть Moto G, а можно и Moto G4. На презентации можно было увидеть как названия без цифры, так и с четвёркой в виде верхнего индекса. Второй важный момент — представлено три смартфона: Moto G, Moto G Plus и Moto G Play, хотя они очень похожи и корректнее говорить о двух модификациях одной модели.

Смартфоны стали гораздо крупнее предыдущих устройств. Диагональ экрана Moto G и Moto G Plus составляет 5,5 дюйма при разрешении 1920 x 1080 пикселей, Moto G Play ограничился 5-дюймовой панелью с разрешением 1280 х 720 пикселей. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Первые две модели оснащены 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графическим процессором Adreno 405, третья получила чип Snapdragon 410.

Модели Moto G и Moto G Play располагают 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ флеш-памяти. Слот для карт microSD присутствует. Модель Moto G Plus будет существовать в версии с таким же объёмом памяти, а также в версии с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Кроме этого, у Moto G Plus основная камера имеет разрешение 16 мегапикселей, у Moto G — 13 мегапикселей, у Moto G Play – 8 мегапикселей. Известно, что у старшей версии максимальная диафрагма равна F/2.0, размер пикселя составляет 1,3 мкм, а также имеется лазерный автофокус. Фронтальная камера характеризуется разрешением 5 мегапикселей.

Смартфоны Moto G, Moto G Plus и Moto G Play представлены официально:	Фото - 3

Еще одно отличие заключается в наличии сканера отпечатков пальцев в кнопке под экраном у Moto G Plus. Ёмкость аккумулятора у 5,5-дюймовых модификаций — 3000 мАч, 5-дюймовой – 2800 мАч. Поддерживается технология быстрой зарядки. Производитель утверждает, что за 15 минут смартфоны можно будет зарядить настолько, что этого хватит для шести часов работы. Аппараты работают под управлением Android 6.0.1. Поддерживается работа с двумя картами SIM.

Защита от воды, видимо, показалась компании излишней, поэтому в новых моделях её нет. Зато появился металл в корпусе (рамка).

Смартфоны Moto G, Moto G Plus и Moto G Play представлены официально:	Фото - 3

Модель Moto G Plus поступит в продажу уже сегодня по цене $200 и $225 в зависимости от модификации. Moto G и Moto Play попадут в продажу в следующем месяце, но цена пока неизвестна. Видимо, она будет аналогична предыдущему поколению — $180.