Француз смонтировал видео из селфи, сделанных ежедневно в течение 8 лет

199
0

21-летний Хьюго Корнелиус опубликовал на своём YouTube-канале видеоролик, смонтированный из селфшотов. Материал для двухминутного клипа, ставшего вирусным, собирался ежедневно в течение 8,5 лет.

Француз смонтировал видео из селфи, сделанных ежедневно в течение 8 лет:	Фото - 1

Есть крылатая фраза: «Жизнь – всего лишь миг между прошлым и будущим». Или такое утверждение, что вся наша жизнь состоит из отдельно взятых моментов, между которыми зачастую нет ничего общего. Это просто моменты, которые остаются в нашей памяти, будь то зрительный образ или какое-то яркое (чаще эмоциональное) ощущение.

Корнелиус выложил видео, смонтированное из собственных «селфи», которые он делал ежедневно на протяжении восьми с половиной лет. По этим фотоснимкам можно отследить, насколько сильно он изменился с 2007 года.

Материал для ролика, быстро ставшего вирусным, француз решил собирать, когда ему было 12 лет. «Я начал делать селфи, когда это еще не стало мейнстримом»,  – написал он в своем блоге. Всего за это время подросток сделал около 2000 снимков, часть из них была утеряна в первый год проекта.

Главная сложность, по словам француза, состоит в обработке фотографий: каждый снимок ему приходится выравнивать вручную. Корнелиус намерен делать селфи и дальше – «пока жив». А видео из фотографий он собирается монтировать раз в два года.

Для тех, кто еще не овладел искусством самофотографирования, в App Store есть сотни специализированных приложений. К примеру, с помощью Everyday можно создавать серию фотографий. Чтобы «селфи» точно вошли в привычку, можно установить ежедневные напоминания.