За участие в предварительном голосовании «Единой России» жителям в Ханты-Мансийском автономном округе обещают подарить iPhone 6s. Как сообщает Nakanune, конкурс проводит общественная организация «Союз молодежи Сургута», его основная цель – завлечь как можно больше людей на участки.

Сходил на выборы «Единой России» – получил iPhone 6s:	Фото - 2

Авторы проекта продвигают праймериз «ЕР» через конкурс, главным призом в котором является iPhone 6s. Четыре телефона Apple будут разыграны среди тех, кто 22 мая придет на избирательные участки предварительного голосования «Единой России» вместе с друзьями. Чем больше человек участник приведет на голосование – тем выше его шанс на получение суперприза – в придачу к телефону организаторы вручат годовой абонемент на матчи хоккейного клуба.

«Быть ответственным гражданином в этом году не только интересно, но и выгодно», – пишут организаторы.

Фотографии с бюллетенями с избирательного участка должны появиться в профиле в соцсети. Организаторы определят обладателей iPhone после праймериза. Помимо основных призов есть утешительные – сертификаты на ужины в ресторанах.

Организация «СМС» создана одновременно с отделением «Молодой гвардии «Единой России» и судя по записям в соцсетях, организации проводят конкурс сообща, «молодогвардейцы» тоже объявили о нем в своем профиле. Участвует ли «Единая Россия» в финансировании конкурса, неизвестно, отмечает издание.

Сходил на выборы «Единой России» – получил iPhone 6s:	Фото - 2

Оппоненты «ЕР» на грядущих выборах считают, что такой рекламный ход – еще одно подтверждение непопулярности партии в регионе. Голосовать на праймериз придут только под угрозой «палки» или за «пряник», заявил депутат от партии КПРФ Иван Левченко.

«Надо как-то нагонять народ, они пытаются это делать подобным образом. Если бы акция прошла во время выборов – это был бы подкуп. Но предварительное голосование не регулируется законом о выборах и не попадает в действие законов. Но сколько надо выдать iPhone, чтобы получить хотя бы 1% голосов?», – поделился своим мнением политик.

iPhone не первый раз становится главным призом за участие в голосовании. В сентябре прошлого года в Ростове-на-Дону стартовал конкурс, приуроченный к грядущим губернаторским выборам, в рамках которого жители региона стали обладателями iPhone 6 и iPad Air 2. В ноябре в Днепропетровске за селфи с избирательного участка дарили iPhone 6.