Одновременно с iOS 9.3.2 стало доступно обновление watchOS 2.2.1 для Apple Watch. В данной прошивке исправлены ошибки и реализованы улучшения в области безопасности. Размер апдейта составляет около 26 МБ.

Вышла watchOS 2.2.1 для Apple Watch с исправлением ошибок:	Фото - 2

Обновление watchOS 2.2.1 устраняет некоторые ошибки в работе WatchKit и Xcode – ПО, позволяющем разработчикам проще и быстрее создавать софт, исполняемый на Apple Watch. Программистам доступен полный набор инструментов, компиляторов и фреймворков, включая Xcode IDE и инструменты аналитики.

Для того, чтобы установить обновление на Apple Watch, необходимо открыть на iPhone приложение Watch, перейти в раздел Основные –> Обновление ПО и убедиться, что часы находятся недалеко от смартфона, подключенного к сети Wi-Fi. Носимый компьютер должно быть подключен к зарядному устройству и заряжен минимум на 50%.

Главным изменением в «основном» выпуске watchOS 2.2, напомним, стало обновленное приложение Карты. Помимо этого с данным релизом появилась возможность подключать к одному iPhone под контролем iOS 9.3 несколько экземпляров Apple Watch.

Вышла watchOS 2.2.1 для Apple Watch с исправлением ошибок:	Фото - 2

В следующем месяце на WWDC 2016 ожидается анонс watchOS 3.0 Прошивка станет третьем поколением программной платформы для «умных» часов Apple Watch. О нововведениях в операционной системе известно немного. Речь идет об улучшении стабильности работы ОС, а также более широкой автономности приложений. Сейчас программное обеспечение обращается к iPhone, в результате ПО для Apple Watch функционирует крайне медлительно. Финальная версия watchOS 3.0 выйдет осенью этого года вместе с Apple Watch 2.