Стандартная клавиатура, которая установлена в iPhone и iPad, зачастую не отвечают требованиям пользователя, и ему приходится обращаться к сторонним решениям. В этой статье MacNews рассмотрел сразу 8 интересных, популярных и просто хороших iOS-клавиатур, на которые вам стоит обратить внимание.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

SwiftKey

SwiftKey считается самой «умной» клавиатурой для iPhone и iPad. Трудному процессу набивания текста на сенсорном экране помогают автокоррекция и система предиктивного ввода текста на 60 языках.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

Клавиатура в SwiftKey для iOS работает практически так же, как на «гуглофонах», где она успешно обосновалась на несколько лет раньше. С момента установки программа запоминает, что человек пишет и автоматически предлагает в письменную речь излюбленные фразы и выражения. По отзывам пользователей, создается впечатление, что клавиатура «читает» мысли и предсказывает чуть ли не целые предложения буквально с первых слов.

Word Flow

В конце прошлого месяца Microsoft выпустила на iOS клавиатуру Word Flow, портированную с Window Phone. Главная отличительная черта фирменного решения Microsoft — наличие специальной функции, позволяющей быстро набирать текст на ходу, удерживая устройство одной рукой. Перейдя в режим Arc mode, пользователи могут как скользить пальцем по веерообразной клавиатуре, не отрывая его от экрана, так и просто печатать на ходу. Кнопки расположены под углом — так, чтобы их было проще нажимать, удерживая iPhone одной рукой.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

За исключением «однорукого» режима, Word Flow почти идентична версии для WP. Пользователи могут быстро вводить слова, предлагаемые программой, вставлять эмодзи и набирать текст свайпами. Чтобы испытать Word Flow на iOS, необходимо иметь iPhone 5s или более позднюю модель смартфона, а также американский аккаунт App Store. Microsoft обещает выпустить международную версию клавиатуры в ближайшее время.

Flesky

Fleksy может дать фору большинству игроков на рынке, ведь для успешного набора текста здесь совершенно необязательно даже попадать по нужным буквам. Буквально, взяв слово из пяти букв и набрав все пять неправильно, пользователь получает желаемый результат. Для Fleksy нет большой разницы, сколько ошибок допущено при наборе — главное, чтобы количество букв совпадало с желаемым словом, а их расположение было относительно близко к ориентировочным. Другой особенностью клавиатуры является система жестов, благодаря которой текст можно набирать очень быстро.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

Minuum

Создатели Minuum (299 руб.) решили проблему набора текста оригинальным образом – они взяли обычную QWERTY-клавиатуру и «сплющили» её по вертикали, выстроив символы практически в один ряд: Q a Z W s X E d C. При такой компоновке сохранится привычное положение букв, а отсутствие информации о вертикальном расположении буквы и неизбежные неточности довольно легко компенсировать с помощью словарей и алгоритмов распознавания, которые стали практически стандартными на любом смартфоне. Если же нужен точный набор, например в случае паролей и URL, то нужную букву или цифру можно выбрать в мгновенно появляющемся при касании увеличенном фрагменте.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

TextExpander 3

Разработчики утилиты TextExpander (379 руб.), призванной сделать продуктивным ввод текста на смартфонах и планшетах Apple, выпустили приложение TextExpander 3 + custom keyboard. Релиз включает в себя новую клавиатуру для iOS, которая позволяет набирать сотни знаков за считанные секунды.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

Принцип работы TextExpander сводится к тому, чтобы выполнить автоматическую замену введенного короткого текста на фрагмент большего объема. Например, можно указать, чтобы при наборе символов «ссс» программа заменяла это сочетание на длинное сообщение, например, «В настоящий момент директор находится в командировке. С этим вопросом вы можете обратиться по телефону 222-33-44». А если ввести последовательность букв «ddate» в текст, появится текущая дата.

Slash Keyboard

Ни одна сторонняя клавиатура для iOS так и не стала достаточно популярной, чтобы заменить стандартную. Разработчики Slash Keyboard пошли с другой стороны, создав клавиатуру, которая дает возможность взаимодействовать со сторонними сервисами — Foursquare, YouTube, Giphy, Spotify, Twitter, Google Maps и другими. Для доступа к сервису нужно ввести «/название_сервиса» и нужный запрос. Например, название песни в Spotify или название статьи в «Википедии».

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

Gboard

Gboard – это фирменная клавиатура Google для iOS-устройств. В нее интегрированы поисковые сервисы компании, а также GIF-изображения и эмодзи. Gboard предлагает возможность предикативного ввода, проверку орфографии, гифки, эмодзи, а также поиск, который позволяет находить и передавать информацию, не переключаясь на другие приложения. Помимо прочего, Gboard поддерживает популярную на Android-смартфонах технологию Swype, позволяющую вводить текст одним движением, не отрывая палец от клавиатуры.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9

Приложение уже вышло в App Store, но пока доступно только в американском магазине. В компании пообещали выпустить версию для российских пользователей в течение 2016 года.

Giphy Keys

Крупнейшая библиотека «гифок» Giphy предложила пользователям iOS-устройств виртуальную клавиатуру, которая позволяет отправлять анимированные GIF-изображения из любого приложения, включая мессенджеры, Snapchat, iMessage и социальные сети. В ней предусмотрен поиск картинок и мемов на любой случай, а также секция с самыми популярными «гифками». Чтобы вставить изображение, нужно просто тапнуть по понравившейся картинке, после чего она будет скопирована в буфер обмена.

Лучшие альтернативные клавиатуры для iPhone и iPad:	Фото - 9