iPhone с батареей на 6900 мАч может стать реальностью

289
0

Стартап из Лос-Анджелеса Fat Battery предлагает всем желающим увеличить время автономной работы iPhone. Разработчики анонсировали услугу по апгрейду аккумулятора и корпуса смартфона, после которых телефон будет работать в четыре раза дольше. iPhone станет вдвое толще, однако будет выглядеть намного лучше, чем в чехле с батареей, заявляют разработчики.

iPhone с батареей на 6900 мАч может стать реальностью:	Фото - 2

iPhone считается лучшим смартфоном на рынке. Тем не менее, многие обладатели Apple-гаджетов жалуются на быструю разрядку аккумулятора. Это настолько существенно, что некоторые согласны сделать свой iPhone чуть менее лёгким и изящным ради того, чтобы его не приходилось так часто заряжать.

Инициаторы проекта Fat Battery предлагают владельцам iPhone 6s услугу, которая заключается в том, что специалисты вскроют присланный к ним девайс и установят в него аккумулятор повышенной емкости — 6860 мАч вместо 1715 мАч. В итоге телефон получает огромный аккумулятор, способный обеспечить до 40 часов работы в Интернете, до 45 часов воспроизведения видео, до 200 часов непрерывного воспроизведения музыки или более месяца работы в режиме ожидания.

iPhone с батареей на 6900 мАч может стать реальностью:	Фото - 2

Анонсированный в начале года проект на данный момент собирает средства на Kickstarter. Пока не слишком успешно, что довольно неожиданно, учитывая расхожее мнение о том, что емкость аккумулятора важнее толщины смартфона. После апгрейда талия смартфона увеличится с 7,1 мм до 15 мм, а вес – со 143 до 248 г. Разумеется, процедура по самостоятельному вскрытию iPhone приводит к потере фирменной гарантии Apple, однако специалисты учли этот факт и предложили собственную гарантию сроком на 1 год.

Авторы проекта сравнивает предлагаемую процедуру апгрейда iPhone с известной альтернативой в виде чехлов-аккумуляторов. Такие аксессуары, по их словам, уродуют смартфон, а время автономной работы при этом увеличивается несущественно. Технология Fat Battery делает iPhone далеко не таким громоздким, как чехол, а емкость батареи серьезно прибавляется.

Поддержать проект Fat Battery можно, пройдя по этой ссылке. Стоимость апгрейда iPhone для участников Kickstarter составит $129.