Alpine Electronics начала продажи цифрового медиаресивера i109-WRA, который создан специально для работы с автомобильной технологией Apple CarPlay. 9-дюймовое головное устройство, по заявлению производителя, является первым в своем роде с таким экраном. Новинка «предоставляет удобный и безопасный способ использования самых востребованных при вождении функций iPhone: звонки, сообщения, навигация, музыка и другие».

Alpine начала продажи первой в мире 9-дюймовой автомобильной системы с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 3

Для подключения iPhone к устройству используется обычный Lighting-кабель. Совершать звонки, пользоваться картами и навигацией, прослушивать музыку и работать с сообщениями на Alpine i109-WRA можно, используя большой экран или голосовой русскоязычный «помощник» Siri. Микрофон и динамики идут в комплекте.

Сенсорный экран устройства обладает высокой чувствительностью к вводу, поддерживает жесты перетаскивания и перелистывания, оснащён функцией деморежима и имеет высокую яркость и контрастность. По словам разработчиков, «это самый лучший экран из тех, что мы когда-либо использовали в наших мультимедийных продуктах».

Alpine начала продажи первой в мире 9-дюймовой автомобильной системы с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 3

Помимо предустановленных доступны и другие приложения, одобренные Apple CarPlay, например, подкасты и интернет-радио. i109-WRA поддерживает бесплатное приложение Alpine TuneIt. В нём можно скачать готовые варианты настроек аудиосистемы для конкретной модели автомобиля или вручную отрегулировать эквалайзер, временные задержки, фильтры и др.

Автономно от iPhone i109-WRA способен отображать графический интерфейс климат-контроля и подогрева сидений, визуализировать паркинг-датчики, показывать изображение с камер заднего вида, транслировать видеоконтент с различных внешних устройств через вход AUX.

Alpine начала продажи первой в мире 9-дюймовой автомобильной системы с поддержкой Apple CarPlay:	Фото - 3

Новинка от одного из крупнейших мировых производителей автомобильной электроники совместима с iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Рекомендуемая розничная цена модели составляет 2500 долларов.