Диета – процесс трудоемкий и требующий не только и не столько волевых усилий, сколько грамотного распределения задач. Редко какая диета в стиле «ничего не есть две недели» заканчивается удачно; чтобы похудеть, нужно в течение длительного времени (минимум – месяц) следить за своим питанием и физическими нагрузками. Некоторые по старинке используют для этого блокнот, памятливого родственника или совестливого фитнес-тренера, но в наш век технологий давно можно обойтись без этих архаизмов. Достаточно скачать приложение, в которое можно будет забивать ваше (скудное) меню – и уже исходить из встроенных в программу данных. Одно из лучших приложений такого толка – Food Dairy Pro.

Food Dairy Pro – лучший дневник диеты:	Фото - 3

Честно говоря, назвать Food Dairy Pro обычным калькулятором потребленных калорий язык не повернется. Это приложение – полноценный атрибут здоровой и худеющей жизни. Первоначально вы вводите свои данные: скажем, вес. Затем честно (это важно!) заполняется дневник питания – что ели и сколько. После чего расписываете все тренировки, которые, если вы стремитесь похудеть, обязательно должны быть. Приложение не только высчитает количество полученных калорий, но и число сожженных на всевозможных пробежках и мытарств с беговой дорожкой.

Если вы будете честно вести программу и все вовремя заполнять, Food Dairy Pro покажет справедливую динамику веса – сколько скинули, скажем, с прошедшей недели. Если есть хоть какой-то результат, этот график здорово промотивирует; всегда приятно наблюдать за визуализацией своего успеха, пусть и маленького. Если же прогресса не обнаружится, это не повод расстраиваться – скорее сменить программу тренировок и пересмотреть режим питания. Как ни крути, функция полезная.

Food Dairy Pro – лучший дневник диеты:	Фото - 3

Из других важных умений Food Dairy Pro – калькулятор потребленных жиров, белков и углеводов. Кто хоть раз сидел на диете, тот знает, что следить за углеводами надо строже, чем за обитателями колоний особого режима: не более 40% в день. В этом Food Dairy Pro вам здорово поможет – приложение подсчитает, сколько углеводов доставит в ваш организм вот эта порция жареной курицы с лапшой, и стоит ли оно того. Скорее всего, нет. Опять же, нужно знать, сколько вы потребляете белков – если ниже нормы, то худеете вы преимущественно за счет сжигания мышц, а не жира.

Или потери воды – не забываем о водном балансе, который запросто нарушается на диетах. Пить (воды) надо обильно, и Food Dairy Pro подсчитает, укладываетесь ли вы в нормативы. А если нет – напомнит, что надо выпить.

Food Dairy Pro – лучший дневник диеты:	Фото - 3

Вообще, приложение напоминает обо всем – ну, если вы так настроите. Напоминалка, чтобы не забыть сходить на тренировку, съесть йогурт, выпить стакан воды или сделать планку. Едва ли, конечно, требуется такое количество нотификаторов человеку с нормальной памятью, но возможность все настроить под свои нужды  радует.

Обойдется Food Dairy Pro в 229 рублей. Это немного, учитывая широкий функционал приложения и общую стоимость программ в App Store – за небольшие деньги вы получите полноценного помощника в борьбе с лишним весом и верного друга в завоевании брюшного пресса. К тому же, в приложение не зашито никаких внутренних покупок. Платить надо только один раз.